« 「八海山しぼりたて原酒 越後で候 青ラベル 2年貯蔵」発売中!! | メイン | 朝日酒造「朝日山 純米大吟醸 越淡麗」再蔵出しのお知らせ »

大洋酒造「オシロイバナ酵母仕立て 純米吟醸 大洋盛(花酵母仕込み)」予約受付中!

昨年、大変好評でしたナデシコ酵母仕込みに続き、今春3月20日頃からまた新たに新商品として今回限りの“オシロイバナ酵母”を使用した花酵母仕立てのお酒が今回限りの数量限定で発売します。

東京農大の花酵母研究会に加盟している蔵元のみが使える「花酵母」を使用し醸しました。「花酵母」は自然界から分離培養された優良清酒酵母の総称ですので、必ずしもその花の香りがするわけではありません。

この酵母の特徴は、従来の日本酒に存在するいろいろな香りや味の個性を、より増幅促進する力を持っていることです。数ある花酵母の中から今回は“華やかな香りとやさしい味わい”を醸し出す特徴を持った「オシロイバナ」酵母を使用しました。

フルーティーな香りと柔らかい旨味をお楽しみいただけます。これからの花見の季節にもおススメの逸品です。1,700本限定発売となっています。

酒屋やまさ(ご予約はこちらまで) 
TEL:0254-64-1328  FAX:0254-64-0324

taiyo-osiroi-hanakoubo.jpg


-製品内容-
蔵元:大洋酒造
品名:オシロイバナ酵母仕立て 純米吟醸 大洋盛(花酵母仕込み)
特定名称:純米吟醸酒
アルコール度:14度
原料米:たかね錦
味わい:淡麗甘口
税込価格:720ml 1,490円
(在庫が無くなり次第終了とさせていただきます。)

新潟の地酒ギフト専門店。越乃寒梅、〆張鶴、八海山、吉乃川などの日本酒の通販。お中元、お歳暮などの贈答に-やまさ

TwitterでつぶやくTwitterでつぶやく

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.niigata-sake.jp/mtblog/mt-tb.cgi/527

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

About

2019年02月21日 13:48に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「「八海山しぼりたて原酒 越後で候 青ラベル 2年貯蔵」発売中!!」です。

次の投稿は「朝日酒造「朝日山 純米大吟醸 越淡麗」再蔵出しのお知らせ」です。

他にも多くのエントリーがあります。メインページアーカイブページも見てください。

Powered by
Movable Type 3.35