新潟の地酒・日本酒の通販 やまさ > 吉乃川[吉乃川(株)] > 吉乃川 吉乃川 純米 原酒生詰(魚沼産コシヒカリ)

吉乃川

吉乃川 純米 原酒生詰(魚沼産コシヒカリ)

吉乃川 純米 原酒生詰(魚沼産コシヒカリ)



新発売!魚沼産コシヒカリ100%の純米酒。

蔵元吉乃川が酒造りの原点である米作りから行ったお酒です。

越後小千谷の田んぼで丹精込めて育て上げた食米「魚沼産コシヒカリ」を100%使用して醸し出した純米酒を、タンクに貯蔵してある原酒のまま壜詰めいたしました。

コシヒカリは、田んぼの土や水、稲が本来持っている自然の力を最大限利用することで、自然の恵みがたっぷりと詰まった安心安全なお米を吉乃川農産が生産し、そのお米で醸しました。

コシヒカリならではの味わいをぜひお楽しみください。

ラベルは米袋をイメージしたデザインとなっております。

飲み頃温度は10度前後がおすすめです。

軽く冷やしてお召し上がりください。

商品名 吉乃川 純米 原酒生詰(魚沼産コシヒカリ)
蔵元 吉乃川(株)
特定名称 純米酒(生詰原酒)
アルコール度 16度
日本酒度 -
酸度 -
原料米 コシヒカリ 100%(魚沼産 蔵人栽培米)
精米歩合 70%
味わい -
上燗 ぬる燗 室温 冷や ロック

吉乃川 純米 原酒生詰(魚沼産コシヒカリ) 720ml
【予約中/ 新発売 4月下旬頃〜蔵出し予定 春季限定・数量限定】

1本 1,296円(税込・送料別)
本数:
※こちらはご予約受付ボタンとなります

送料・箱代についてはこちらをご覧ください。
※お支払方法、配送方法などは特定商取引法に基づく表示をご覧ください。


注文タイトル

レビュータイトル

利酒師のいるお店です

未成年者の飲酒は法律で禁止されています

お買い物ガイド


Copyright(c) YAMASA. All Rights Reserved.

ご注文方法 お支払方法 送料・箱代について 商品のお届けについて 返品・交換について 個人情報の取り扱いについて お店のご紹介